Arroz de Temporal: Investigaciones Sobresalientes (CONACYT, 1982)
Recopilación de investigaciones sobre el arroz de temporal. Temas generales: El Arroz de Temporal en el Mundo; Medio Ambiente para el Cultivo de Arroz de Temporal; Características del Arroz de Temporal; Mejoramiento de Algunas Variedades de Arroz; Prácticas Culturales en el Cultivo del Arroz de Temporal; Estudio sobre las Plagas de Insectos del Arroz de Temporal; Plaguicidas; Enfasis Futuro en el Arroz de Temporal.