Salario y Trabajo - Ramírez, Ignacio ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Mexicana, 1987)
Critica al sistema de explotación de los trabajadores. Discurso pronunciado en el Congreso Constituyente a propósito del proyecto de Constitución de 1857.