Las dos culturas y un segundo enfoque : versión ampliada de Las dos culturas y la revolución científica - Snow, Charles Percy ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Plantea la problemática que ha generado la división entre la comunidad de los científicos y el mundo de los intelectuales tradicionales. Estos últimos, según el autor, se han aislado, desde la revolución industrial del siglo XIX, de la revolución científica y técnica, lo cual los aleja de los gravísimos problemas que aquejan la humanidad.