Las Crisis Humanas - Ferrater Mora, José ((El Libro de Bolsillo ;, 1983)
Descripción e interpretación de dos grandes crisis históricas, el final del mundo antiguo y la edad moderna, de la que el autor se basa para examinar la estructura y las formas de la crisis contemporánea. Cuestiona el desarrollo paralelo entre el progreso tecnológico y el progreso moral. También se pregunta si el futuro nos reserva un final catastrófico, alentadoras perspectivas o una mediocridad enfadosa.