Diferencia entre el sistema de filosofía de Fichte y el de Schelling - Hegel, Friedrich (Alianza, 1989)
Hegel (1770-1831), nacido en Stuggart, Alemania, llega a Jena en 1801 en un contexto en que se debatía la filosofía del idealista alemán Fichte (1762-1814) y su coetáneo idealista y romántico Schelling (1775-1854). No se queda al margen, sino que plantea su propia crítica y desarrolla los fundamentos de su filosofía absoluta.