Galileo - Drake, Stillman ((El Libro de Bolsillo ;)
La obra describe la evolución del pensamiento de Galileo desde sus inicios, influido por Aristóteles y la ciencia medieval, hasta su madurez, su involuntario enfrentamiento con la Iglesia y sus esfuerzos para conciliar creencias religiosas y avances científicos. La obra enfatiza la importancia de Galileo en la historia de las ideas, en tanto su enfrentamiento con la Iglesia representó no sólo la ruptura ciencia-religión, sino que contribuyó también a la autonomía de la ciencia respecto a la filosofía especulativa y la autoridad eclesiástica.