Historia, Metafísica y Escepticismo - Horkheimer, Max ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades), 1982)
La obra reune tres ensayos: Los Comienzos de la Filosofía Burguesa de la Historia, Hegel y el Problema de la Metafísica y Montaigne y la Función del Escepticismo. A través de ellos el autor se ocupa del devenir histórico, sin perder de vista las luchas espirituales y sociales del momento, sin perder de vista el contexto de una sociedad burguesa en proceso de consolidación y de liberación y de liberación de las cadenas Feudales. Alude así, a las necesidades, anhelos, penalidades y contradicciones de esa sociedad.