La separación afectiva - Bowlby, John ((Psicología Profunda ;)
La tesis fundamental de la presente obra es cómo diversos cuadros de psiconeurosis y de trastornos de la personalidad son la secuela de la carencia de cuidados maternos o de interrupciones sufridas en el vínculo madre-hijo.