Las Razas Humanas - Marquer, Paulette ((El Libro de Bolsillo, 1984)
Reconstruye el proceso de hominización desde los australopithecus y pitecántropos, a través de las distintas variedades neardentalenses, hasta el homo sapiens. También estudia los caracteres morfológicos más significativos: pigmentación, pilosidad, dimensiones y proporciones del cuerpo, morfología del esqueleto y de las partes blandas.