Lujo y capitalismo - Sombart, Werner ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Obra que se ocupa de las relaciones entre consumo superfluo y el desarrollo del capitalismo. Se sostiene que las transformaciones en Europa, a partir de las Cruzadas, cambiaron las relaciones entre los sexos y la relación entre la religión y la economía, lo que a su vez impactó el modo de vida de las clases dominantes. Este fenómeno devino en la ostentación y el lujo, elemento fundamental para el desarrollo de un nuevo sistema económico que devino en el capitalismo contemporáneo.