Burke - Macpherson, C.B ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Esta biografía permite conocer la evolución del pensamiento de Edmund Burke (1729-1797), parlamentalista irlandés que durante la mayor parte de su vida pública defendió el reformismo moderado, criticó la política colonial británica y abogó por la tolerancia religiosa. Posteriormente se convirtió en defensor de los derechos heredados y la concepción organicista y jerárquica de la sociedad. Su descubrimiento de que el orden tradicional era ya un orden capitalista y su apuesta a favor de la libertad del mercado autorregulado, estructuran la unidad de su pensamiento, según lo muestra el libro.