César Vallejo y el surrealismo - Larrea, Juan (Visor, 1976)
Cesár Vallejo (1892-1938) poeta peruano. Nació en Santiago de Chuco y murió en París. Considerado como uno de los mejores poetas hispanoamericanos del siglo XX. Salió del Perú con destino a Francia en 1923. Obras: Los heraldos negros (1918), Trilce (1922) y Poemas humanos (póstuma 1939), en este volúmen se incorpora la producción literaria escrita durante la guerra civil española llamada "España, aparta de mí este cáliz".