Guerra y civilización - Toynbee, Arnold J. ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
En su obra Estudio de la Historia, Toynbee analiza el origen, desarrollo y decadencia de las civilizaciones y de ella se han seleccionado los textos que giran en torno a la relación entre guerra y civilización, que aluden a la guerra como consecuencia del progreso histórico, pero también como el principal agente utilizado por el hombre para derrotarse a sí mismo.