Historia de las ciencias : la ciencia del siglo XIX - Mason, Stephen F. ((El Libro de Bolsillo ; Ciencia y Técnica), 1986)
En este volumen se analiza el avance teórico de la ciencia durante el siglo XIX. Su dimensión como agente del cambio industrial e intelectual. Se abordan temas como los siguientes: desarrollo de la geología, polémica sobre la evolución de las especies, la química y la teoría atómica de la materia, teoría ondulatoria de la luz, electricidad y magnetismo, termodinámica, la ciencia y la ingeniería, las aplicaciones de la química, la microbiología.