Historia de las ciencias : la ciencia antigua, la ciencia en Oriente y en la Europa medieval - Mason, Stephen F. ((El Libro de Bolsillo ; Ciencia y Técnica), 1984)
Esta obra parte del supuesto de que si bien la ciencia como cuerpo de conocimiento plenamente independiente se constituye hasta la Edad Moderna, desde siempre el pensamiento científico se nutrió de la tradición técnica artesanal (conjunto de experiencias y habilidades prácticas transmitidas de una generación a otra) y de la tradición espiritual de los filósofos, que especularon sobre las ideas y aspiraciones humanas. Este volumen habla de la ciencia en: Babilonia, Egipto, Grecia, Roma, Período Alejandrino, China, India, Mundo Musulmán y Europa Medieval.