Cuatro Visiones de la Historia: San Agustín, Vico, Voltaire, Hegel - Ferrater Mora, José (Alianza, 1984)
Introducción a las concepciones de la historia de Vico, San Agustín, Voltaire y Hegel, precedida por un breve ensayo sobre la filosofía de la historia y un análisis de las concepciones estudiadas.