La Fuerza del Conocimiento: La Dimensión Científica de la Sociedad - Ziman, John M. ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades), 1980)
John Ziman expone en esta obra los hechos y nociones más elementales de la ciencia como actividad social: se examina la evolución histórica de la investigación científica como profesión, el surgimiento de las tecnologías científicas a partir de las artes aplicadas, la economía de la investigación y el desarrollo, las conexiones entre guerra y ciencia, la naturaleza de la política científica y los dilemas morales de la responsabilidad social de la ciencia.