El Proceso Acusatorio ante las Cortes Penales - Gómez Gutiérrez, Juan Manuel (UNAM, 1949)
La obra habla de los diversos sistemas de enjuiciamiento penal, del procedimiento penal en el Derecho Positivo Mexicano, del Código Procesal Penal de 1931; todo con el fin de aportar elementos para lograr un sistema de enjuiciamiento criminal eficiente y un cuerpo de jueces que aplique correctamente la ley.