Política educativa y valores nacionales - Latapí Sarre, Pablo (Nueva Imagen, 1985)
Colección de 73 artículos sobre temas educativos publicados en Excélsior, entre 1974 y 1976. El autor hace una crítica de la educación nacional, científica y equilibrada, traza sus rasgos, señala sus errores y sus deficiencias, apunta soluciones, sugiere los caminos que hoy parecen utópicos, denuncia sus corrupciones y acusa a las instituciones convencionales que son incapaces de reforma.