Sistema Nacional de Control y Evaluación (Secretaría de la Contraloría General de la Federación, 1987)
Esta obra está constituída por cinco discursos pronunciados en un Informe al Presidente de la República sobre la Tercera Reunión Nacional de contralores Estados-Federación. En ellos se habla de que el Sistema Nacional de Control y Evaluación responde a consideraciones de tipo político ligadas a la obligación de la autoridad de manejar honesta y eficazmente los recursos.