La inagotable fuerza moral del pueblo de México - Pichardo Pagaza, Ignacio (autor) ((Discursos del Secretario. Segunda Serie ;, 1987)
El discurso aquí reproducido fue pronunciado en una ceremonia de evaluación del proceso de reconstrucción después de los sismos de 85. Luego de referirse a la participación de la sociedad civil, habla de la acción de la Administración Pública y se refiere a organismos creados para llevar a cabo la reconstrucción, a la vez que señala los avances logrados.