Ante la crisis, concierto de voluntades - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie ;, 1986)
Este discurso fue pronunciado en un Informe del Gobernador de Baja California Norte. La obra habla de la transformación social del país, del desarrollo político en la pluralidad que la Revolución permitió, del avance económico que tuvo lugar y de la libertad de información que generó una sociedad crítica. Y, en un contexto de crisis, de la necesidad de modernización para conservar independencia y soberanía.