La empresa pública factor de crecimiento - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie ;, 1986)
Esta obra es un discurso leído en la instalación del Comité para Empresas Paraestatales. En él se habla de la necesidad de revisar constantemente el marco jurídico de la empresa pública y se hace referencia a los lineamientos jurídicos que la rigen, considerándola un instrumento de política económica para redistribuir el ingreso, construir infraestructura, generar empleo y promover el desarrollo.