Negociamos deuda, no soberanía - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie ;, 1986)
El discurso aquí presentado, leído en un Informe del Gobernador de Jalisco, habla de la necesidad de hacer coincidir Federalismo y Democracia para que avance la vida nacional de un México inmerso en profunda crisis económica que, además de dar respuesta adecuada a las demandas sociales, debe responder al servicio de la deuda externa, sin sacrificar independencia y soberanía.