Empresa pública y soberanía nacional - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie ;, 1985)
El discurso reproducido aquí, pronunciado en el Seminario Internacional sobre el Papel y Desempeño de las Empresas Públicas en el Desarrollo Económico, habla del papel rector del Estado en régimen de economía mixta que existe en el país y de la empresa pública como instrumento principal para el desarrollo del país y, en algunos casos, pilar fundamental de la Soberanía Nacional.