El gobierno, apegado al supremo mandato de la ley - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie ;, 1983)
Discurso leído en el Congreso Nacional de Ingenieros Civiles. El autor sostiene que para que la superación de la crisis económica del país sea duradera se requiere un reforzamiento de la moral colectiva. Y encabezar la renovación moral corresponde al Gobierno como representante legítimo de la Nación, pero es tarea de todos, incluídos asociaciones profesionales, gremiales y sindicatos.