En el servicio público, austeridad y probidad republicana - Rojas Gutiérrez, Francisco José (autor) ((Discursos del Secretario. Primera Serie, 1983)
El discurso fue pronunciado en un Informe del Gobernador de Campeche. El autor habla del Federalismo como posibilitador de la unidad dentro de la diversidad y de la renovación moral como medio para vigorizar lo mejor de los mexicanos y para fortalecer la solidaridad social.