Fuentes Ideológicas del Materialismo Histórico - Mölnar, Erik ((Pensamiento Social), 1971)
El análisis que constituye el objeto del presente libro, prueba que el materialismo, una concepción del mundo, desde sus comienzos, se funda en lo más valioso de lo producido en el terreno de la filosofía de la historia por los pensadores anteriores a Marx.