Biblioteca práctica agrícola y ganadera : fundamentos de la agricultura - Gispert, Carlos (Océano, 1987)
Los volúmenes que comprende este trabajo buscan explicar los problemas que enfrentan la agricultura y ganadería moderna, así como exponer las últimas pautas tecnológicas a efecto de obtener mejores resultados. Contiene los generales (Vol. 1): El Clima y la Planta; El Suelo y la Planta; El Agua en la Agricultura; Fertilización; Agricultura Biológica y la Defensa de los Cultivos.