Emilio - Rousseau, Jean-Jacques (Editores Mexicanos Unidos, 1985)
Publicado en 1763, este tratado sobre la educación provocó escándalo y Rousseau fue perseguido porque esta exposición de sus ideas religiosas y filosóficas atentó contra las de filósofos y creyentes de la época.