Periodismo : escritura y realidad - Ortiz, Efrén (Universidad Veracruzana, 1985)
El análisis emprendido en este texto muestra que, no obstante pretenderse espejo fiel de la historia, el texto narrativo-periodístico posee un entramado novelesco similar al texto narrativoliterario. Sobre la ribera sociológica ilustra, además que el editor periodístico jamás abjura la posibilidad de insertar al lector en su propio sistema de pensamiento.