Profesiones y sociedad : un marco teórico para su estudio - Latapí Sarre, Pablo ((Textos Escogidos, 1986)
Los autores nos proponen un marco teórico para estudiar la relación entre profesiones y sociedad desde cinco grandes líneas de estudio: el concepto general de la carrera y profesión, la relación de con la organización política, su ideología y las tendencias que se consideran deseables para su evolución. El objetivo del ensayo es proporcionar elementos para un proyecto universitario más amplio de innovación educativa y orientada a satisfacer las necesidades de las grandes mayorías.