La Formación de Ingenieros: Un Proceso Complejo - Brieva, Francisco ((Documentos de Trabajo CPU ;, 1986)
La obra plantea la necesidad de definir políticas de mediano y largo plazo en la formación de ingenieros, que garanticen continuidad y calidad en dicha formación y que fundamentada en actividades de docencia, investigación y extensión posibilite no sólo ingenieros propiamente dichos, sino también profesionales en investigación y desarrollo tecnológico. Para que sea posible esa formación el autor expone las características esperadas a nivel de contexto académico, cuerpo académico, programas e infraestructura y recursos económicos.