Formación de Ingenieros en Chile: Algunos Problemas y Desafíos - Barra G., Alvaro de la ((Documento de Trabajo ;, 1986)
En este libro el autor expone la necesidad de vincular al estudiante de ingeniería en Chile con la realidad del país, dotándolo de conocimientos que le permitan responder adecuadamente a esa realidad; esa vinculación debe partir de una concientización del estudiante respecto de las necesidades sociales y de la adecuación del currículo para dar respuesta a tales necesidades.