Alienation : the cultural climate of our time : dialogues, survivors - Sykes, Gerald (George Braziller, 1964)
Este libro es una recopilación de ensayos sociales y textos literarios sobre el fenómeno social de la "alienación" en las culturas contemporáneas. Los autores son de diversos campos y épocas. Mencionamos sólo algunos: José Ortega y Guillaume Apollinaire, Mircea Eliade, Samuel Beckett, A. Jarry, Eugéne Ionesco, T.S. Elliot, V. Thomson, Nikolai V. Gogol, Vladimir Nabokov, Herman Hesse, C.P. Cavafi, Arthur Rimbaud, E.M. Foster, Raja Rao, E. Hardwick, R. Lowell, Luis Miguel de Unamuno, William Barrett, C.G. Jung, D.H. Lawrence, Franz Kafka, Rainer Maria Rilke, W.B. Yeats, Vincent Van Gogh, etc.