La minería en la historia económica de zacatecas, 1546-1876 - Burnes Ortiz, Arturo ((El Arco y la Lira ;)
El objeto fundamental de estudio del presente trabajo es la actividad minera zacatecana, enmarcada enla historia económica regional y nacional a lo largo de la colonia y la mayor parte del siglo XIX.