Ecodiseño en el Habitat Tropical (Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 1981)
La finalidad de este libro es ofrecer un marco conceptual sobre la urbanización de zonas tropicales en Latinoamérica, basada en el ecodiseño, es decir, acorde a las condiciones geográficas y sociales particulares de nuestros países. Contiene los siguientes temas generales: Desarrollo del Trópico Húmedo; El Impacto Sobre las Relaciones Entre el Asentamiento y el Medio Natural; Tecnología Ambiental y Socialmente Apropiada; Estrategias de Difusión Tecnológica; Aplicaciones Prácticas.