Guadalajara Satírica - Ayón Zester, Francisco ((Temas Jaliscienses, 1987)
Recopilación de versos y frases que hacen mofa de la situación política de México en diferentes épocas; reflejando el ingenio, la chispa, la burla del mexicano ante los avatares de su historia. El autor es periodista, columnista, maestro de la Universidad de Guadalajara; además fue director de la Facultad de Filosofía y Letras de la misma universidad.