El pacto federal y las facultades originarias de los estados en materia del trabajo burocrático - Ugarte Cortés, Juan (Gobierno del Estado de México, Dirección de Prensa y Relaciones Públicas, 1977)
Este trabajo tiene como propósito ayudar al esclarecimiento de un tema que toca la esencia misma de la federación mexicana, y es el que se refiere a las facultades de las entidades federativas para legislar sobre las relaciones laborales con los servidores públicos de cualquier índole.