Historia ilustrada de las formas artísticas : el románico y los comienzos del gótico - Losowska, Hanna ((El Libro de Bolsillo ;, 1985)
Estudia el decisivo movimiento de renovación artístico que arranca del agotamiento de las tendencias carolingias y desemboca en los comienzos del gótico. Los dibujos, didácticamente preferibles a las reproducciones fotográficas, ofrecen las líneas fundamentales para conocer la peculiaridad y la evolución de los estilo.