Historia ilustrada de las formas artísticas : el mundo bizantino, siglos IX-XV - Velmans, Tania ((El Libro de Bolsillo ;, 1985)
Se ocupa del período que se inicia con la expansión territorial del Imperio (desde el Adriático hasta Armenia y desde el Danubio hasta el Eufrates) y que se cierra con la invasión turca.