Economía y Sociedad: Tema III (Encuentro de Investigación Jalisciense, 1981)
Algunas ponencias: "Conflict and Solidarity in Indian Village Life: The Case of Eighteen-Century Mexico" por Eric Van Youn; "Tierras de Indios de la Juridicción de Teocaltiche durante los siglos XVII y XVIII" por Agueda Jiménez Pelayo; "De Poseedores de Tierras a promotores de Santos: La Cambiante Sociedad Indígena de Tuxpan, Jalisco" por José Lameiras Olvera; "La Economía 'Doméstico Mercantil': de la 'Coexistencia' a las Relaciones de Jalisco en el Porfiriato 1895-1910" por Mario Aldana R., etc.