Minería Prehispánica en la Sierra de Querétaro (Secretaría del Patrimonio Nacional, 1970)
Este libro da a conocer los resultados de las investigaciones arqueológicas de las minas prehispánicas de la Sierra de Querétaro. Los estudios demuestran que esta explotación minera se remonta al siglo IV A.C., pudiendo suponerse por su extraordinaria magnitud, que fueron la principal fuente del cinabrio utilizado en Mesoamérica.