Análisis de la epistemología implícita en la política científica y tecnológica de México - Araujo, Gabriel ((Temas Universitarios ;, 1982)
Este breve texto intenta sentar las bases para un análisis de la política científica y tecnológica en el México de la década de los ochentas. Su punto de partida es una crítica al neopositivismo desde una perspectiva de sistemas. Para los autores el conocimiento de la política científica implica un trabajo de relacionar el sistema científico con los sistemas económico, político y social del país, no se trata en ningún momento de una tarea simple o especulativa, sino de un estudio realizado con rigor científico.