Africa: Subdesarrollo, Colonialismo y Otros Temas - Carrillo García, José (Ediciones de Cultura Popular, 1971)
La finalidad de este libro es presentar un panorama amplio sobre la situación social, política y económica de Africa, analizando sus movimientos de liberación en la lucha contra el subdesarrollo y el colonialismo. El autor intenta responder a dos preguntas: ¿Por qué vías logrará Africa su liberación integral? ¿Será eficaz la vía capitalista para emerger del subdesarrollo?