History and general description of New France : 1504-1614 - Charlevoix, Pierre François Xavier de (Loyola University Chicago, 1962)
Esta obra histórica del sacerdote jesuita francés Peter Francis Xavier de Charlevoix (682-1687) narra las exploraciones y conquistas del Imperio Francés en América del Norte.