El problema agrario de México y la Ley Federal de Reforma Agraria - Mendieta y Núñez, Lucio (Porrúa, 1986)
Contenido: 1. La propiedad agraria durante la época precolonial; 2. La propiedad agraria durante la época colonial; 3. El problema agrario en el período de 1821 a 1856; 4. El problema agrario desde 1856 hasta fines del siglo XIX; 5. El problema agrario en el Siglo XX; 6. Balance de la reforma agraria (de 1915 a 1970); 7. La legislación agraria vigente; 8. Leyes complementarias de la reforma agraria vigente; 9. Nuestro concepto sobre el problema agrario en México.