"Santa" de Federico Gamboa: Apuntes Autodidácticos Para Estudiantes - Yúdico Sigler, Elena ((Apuntes Autodidácticos para Estudiantes. Literatura Latinoamericana), 1986)
Estos "Apuntes Autodidácticos" presentan una síntesis y un estudio literario de la obra "Santa" de Federico Gamboa. Se pretende que sean un apoyo complementario para el estudiante de literatura. Contenido: Panorama Histórico; Situación del Arte de la Epoca; El Realismo; Vida y Personalidad de F. Gamboa; La Prostitución como Moral; Síntesis de la Obra; Análisis: Asunto, Ambiente, Personajes, Estructura, Ideas, Estilo; Trascendencia de la Obra; Conclusiones.