El Tercer Mundo - Ruiz García, Enrique ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades), 1967)
Enrique Ruiz García analiza y describe en esta obra las características socio-económicas del Tercer Mundo, a la vez que traza la historia política y revolucionaria de la constitución, como realidad autónoma de este conjunto de paises que viven en el subdesarrollo.