Cómo García Valseca fundó y perdió 37 periódicos y cómo Eugenio Garza Sada trató de rescatarlos y perdió la vida - Borrego E., Salvador (Tradición)
Biografía de José García Valseca, empresario mexicano de la prensa nacido en 1901 y fallecido en 1980, quien en 1941 inició con el diario deportivo titulado Esto una cadena que llegó a reunir a 37 diarios en todo México, equivalentes al 22 por ciento de la prensa diaria nacional en 1972. Jefe de la redacción central de la Cadena García Valseca en los años 1965-1974, Salvador Borrego Escalante traza el recorrido del consorcio, que fue intervenido por los autoridades en 1972 y vendido al gobierno en 1973.